×
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ИНФОРМАЦИЯ

Правильно выбираем двери в ванную

Традиционно для санузлов и ванных комнат чаще используются двери распашного типа, они для таких эксплуатационных случаев считаются заметно более адаптированными модификациями....

Ванная комната – это обязательный элемент любого дома или квартиры, поэтому двери в ванную по праву считаются важной деталью любого интерьера. Кроме того, специфические условия эксплуатации (стабильно повышенная влажность и температурные колебания) выдвигают определенные требования к этой разновидности дверных изделий, которые обязательно нужно учитывать в ситуации, когда нужно купить двери в ванную.

Традиционно для санузлов и ванных комнат чаще используются двери распашного типа, они для таких эксплуатационных случаев считаются заметно более адаптированными модификациями. Однако в ряде случаев потребителями практикуется установка раздвижных, складных и прочих оригинальных моделей. Которые также должны удовлетворять ряду требований по части влагонепроницаемости, термоустойчивости, поэтому и для распашных дверей, и для других конструкционных типов дверной продукции используют примерно одну и ту же группу материалов.

 


Материалы, из которых изготавливаются двери в ванную комнату

  Поскольку основным неблагоприятным фактором в ванной комнате и санузле является повышенный уровень влажности, то особым спросом при изготовлении таких дверей пользуются влагоустойчивые материалы. Чаще это полимеры и, всё, что делается на их основе: МДФ, искусственный шпон (файн-лайн и прочее), и другие схожие по свойствам материалы.

Для наружного покрытия часто используются ПВХ-плёнки, а также лакокрасочные средства на полиуретановой основе. Некоторыми изготовителями практикуется использование полиакриловых красителей, алкидные эмали и прочие ЛКМ.

В ряде случаев потребитель решается купить двери в ванную из массива. Безусловно, цельнодеревянные двери относятся к элитно-аристократическим моделям и при условии качественного монтажа смотрятся очень эффектно. Однако древесный массив не обладает повышенной стойкостью по отношению к водяному пару и водным брызгам, особенно при длительном характере воздействия. Поэтому эффективное и длительное использование дверей из массива для санузла вполне возможно, но при условии наличия хорошей вентиляции и аккуратной эксплуатации (недопущения частого попадания воды на дверь, регулярного проветривания и прочих мероприятий).

Во всех других случаях проще приобрести двери в ванну и туалет, для изготовления которых использованы такие материалы, как экошпон, или натуральный шпон, предусмотрена отделка ПВХ-плёнкой и прочими влагоустойчивыми материалами.

 


Прочие нюансы при выборе и заказе

 Помимо эффективного противостояния влаге и температурным колебаниям, двери должны решать ещё некоторые проблемные моменты. Такие, как нейтрализация запахов, шумоизоляция и прочее. В этом смысле важно качество дверного полотна использованного для оснащения санузла, и особенное значение приобретает установка двери в ванную. Её качество и надежность. Обратим ваше внимание, что наш интернет-магазин ХХІ Век в числе своих услуг предлагает нашим покупателям профессиональный монтаж входных и межкомнатных дверей (включая нестандартные модели).

А также, в случае необходимости, выезд специалистов по замеру. В этом случае, если дверь в ванную купить вы решитесь именно в нашем интернет-магазине, вы застрахованы от покупки изделия неоригинального качества и сомнительного происхождения. А также гарантированно останетесь довольны качеством её установки и дальнейшей эксплуатацией. 

108 перейти к разделам
Похожие статьи
Как выбрать межкомнатные двери
Как выбрать межкомнатные двери
Как выбрать межкомнатные двери правильно? Максимально облегчить свои поиски поможет наша статья
Межкомнатные двери в кухню: «ЗА» и «ПРОТИВ»
Межкомнатные двери в кухню: «ЗА» и «ПРОТИВ»
Вопрос, ставить ли дверь на кухню, может возникнуть при капитальном или даже текущем ремонте в квартире или доме. Для мн ...
Как появились двери
Как появились двери
Дверь – конструкция, применяемая человечеством несколько тысячелетий. За это время она выполняла разные функции – защитн ...
Рекомендуемые товары
МЕЖКОМНАТНАЯ ДВЕРЬ ПИАНА BLK ПВХ DELUXE НОВЫЙ СТИЛЬ

МЕЖКОМНАТНАЯ ДВЕРЬ ПИАНА BLK ПВХ DELUXE НОВЫЙ СТИЛЬ

2359.00 грн. Без НДС: 2359.00 грн.

Код: aa10014

playlist_add
Межкомнатная дверь PR-02 Корфад

Межкомнатная дверь PR-02 Корфад

3179.00 грн. Без НДС: 3179.00 грн.

Код: kf20005

playlist_add
Межкомнатная дверь Капри ПГ ДНТ Омис

Межкомнатная дверь Капри ПГ ДНТ Омис

2190.00 грн. Без НДС: 2190.00 грн.

Код: к60002

playlist_add